Wp后台速度比蜗牛还慢

以前用博客平台是typecho,但由于里面的功能太单一了,加上看到网上说wp的用户量巨大,就想用一下wp毕竟有这么多的用户群,性能应该不会太差。我将原来的网站废掉(好不忍心呀),下载了wp的代码,开始了wp的博客之旅。经过一天的折腾终于搞好了,但找不到好的主题,我几乎把所有的主题翻了遍,都没有满意的。唉,想着都悲哀!算了,只有自己修改了。修改主题也不是一件容易的事情。改改,看看效果,就这样,几个晚上又没有了。好了,总算弄的差不多了!还没有来得及高兴,一件超严峻的问题摆在了面前:wp前台后台的访问速度超慢,真的比蜗牛还蛮,对于我们喜欢快节奏的人来说,这完全有一种折磨。算了,找方法解决呗,那还能咋办。对自己的程序做代码优化,减小图片的大小,添加缓存插件,哦,对了,说道添加缓存插件,我不得不说的是wp-super-cache 这款插件了,这款插件是wp最主流的缓存插件,但是他的运用必须要求服务器支持model_rewrite或者IIS_rewrite,否则不能运行。由于自己用的是免费的服务器,所以不支持任何的伪静态功能。我无语了,比蜗牛还慢的东西,这的会让人发疯的。没办法,只有用wp原始的gears来为自己的网站加速了,这样只能自己打开是快了,别人打开就很慢了。一开始还不会用gears,不知道如何添加网站进去,最后才知道要在自己的网站里面设置才行。就这样,查资料,修改,还原,反反复复。弄了好几天,但是还不见快多少。加上免费的服务器,时断时停的,我都快疯了。最后我得到了一个结论:我的服务器太差了。完全是一个垃圾,大家以后千万别买主机屋的服务器,要不然你哭都没有地方。你要知道,有时主机屋的主页都是打不开的。算了,慢就慢吧,我就等吧!等有谁知道2.9版本提高速度的方法了,在去修改。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s